Dressingöle mit Zusammensetzungen von CO2-Extrakten sind eine flächendeckende Lösung, mit deren Hilfe jedes Unternehmen, das im Lebensmittelmarkt tätig ist oder gerade erst in diesen einsteigt, die Produktpalette schnell und kostengünstig erweitern (oder formen) kann.
Dressingöle sind ein Produkt, das die Funktionen von Ölen und flüssigen Gewürzen vereint, und dies sind größtenteils flüssige Gewürze. Extraktkompositionen werden dem Öl je nach gewünschter Geschmacksintensität und Preissegment in einer Konzentration von 0,1-1% zugesetzt. Praktisch bei jeder Konzentration, selbst bei der minimalen, wird der Ölgeschmack nach Zugabe des Produkts zum fertigen Gericht nicht wahrgenommen, nur der Geschmack von Extrakten ist unterscheidbar.
Dressingöle können als würzige Zusätze für fast alle Arten der Hausmannskost verwendet werden – sie können Salaten, Eintöpfen, Braten, Teigen, Füllungen, Hackfleisch, Müsli, Kartoffelpüree, Nudeln, Nudeln und vielen anderen Gerichten zugesetzt werden. Ausnahme sind Produkte mit hohem Wasseranteil, in denen sich Öle nicht auflösen – Tee zum Beispiel.
Außerdem sind Dressingöle mit CO2-Extrakten hervorragende Marinaden für eine Vielzahl von Produkten – Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilze. Daher wird es als laufende Zutat für Liebhaber des Braten, Kochen und Grillen auf Holzkohle nützlich sein.
Im Vergleich zu herkömmlichen Gewürzen haben Dressingöle mit Extraktzusammensetzungen eine Reihe von Vorteilen – sie sind bequemer, kompakter, besser und länger haltbar und behalten dabei einen hellen und frischen Geschmack. Am wichtigsten ist, dass sie keine Wärmebehandlung benötigen, um ihren Geschmack zu entfalten – nach dem Hinzufügen und Mischen erhält jedes Gericht sofort den Geschmack von Gewürzen und duftenden Kräutern.
Aus technologischer Sicht ist die Herstellung von Dressingöle mit Zusammensetzungen aus CO2-Extrakten äußerst einfach – da CO2-Extrakte fettlösliche Inhaltsstoffe sind, sind Öle ihr „natives“ Lösungsmittel. Daher reicht es aus, die Extrakte einfach dem Öl hinzuzufügen und gründlich zu mischen (in manchen Fällen muss das Öl möglicherweise leicht erwärmt werden). Die resultierende Lösung ist vollkommen stabil, entmischt sich nie, bildet keinen Bodensatz, verliert weder Geschmack noch Geruch und ändert im Allgemeinen während der gesamten Lagerdauer in keiner Weise ihre Eigenschaften.
Die Haltbarkeit derartiger Produkte wird durch die Haltbarkeit der als Basis verwendeten Öle bestimmt, wobei jedes Öl gewählt werden kann (z. B. Sojabohnen- oder Maisöl). Es können sowohl raffinierte als auch unraffinierte Öle verwendet werden, je nachdem, welches für die von Ihnen gewählte Produktpositionierung besser geeignet ist. Es ist jedoch wünschenswert, Öle auszuwählen, die den geringsten Eigengeschmack und -geruch aufweisen.
Bezüglich der Wahl des Preissegments sind Dressingöle das flexibelste Produkt. Maßgeblich für die Kosten ist die Konzentration der Extrakte im Öl, die in sehr weiten Grenzen variiert werden kann – eine niedrigere eignet sich für das untere Preissegment, eine höhere für das mittlere und obere.
Für Dressingöle auf Basis von CO2-Extrakten gibt es am Markt keine würdige Konkurrenz. Es gibt entfernte Analoga (meistens importiert), die sowohl an Qualität als auch an Preis stark verlieren. Aus diesem Grund ist das kommerzielle Potenzial dieser Art von Produkten – reichhaltig, schmackhaft, gesund, innovativ und gleichzeitig sehr praktisch für die Hausmannskost – sehr hoch. Hinzu kommt die einfache Implementierung, und Sie erhalten innerhalb weniger Monate ein Produkt, das bereit ist, seinen rechtmäßigen Platz auf dem Markt einzunehmen und Ihrem Unternehmen eine neue und stabile Einnahmequelle zu bieten.
Aktuell bieten wir 5 fertige Mischungen für Dressingöle an (siehe Abbildung oben) – das sind die Aromen, die durch das Sieb der Fokusgruppe gegangen sind und die am positivsten bewertet wurden.
Darüber hinaus kann jeder dieser Geschmacksrichtungen gemäß den Wünschen des Kunden geändert / modifiziert werden. Auch andere Zusammenstellungen von Ausschnitten, die nicht in der vorgeschlagenen Sammlung enthalten sind, aber unter Berücksichtigung der möglichen Optionen der Produktreihe dennoch nützlich sein können, können ebenfalls zur Auswahl gestellt werden. Auch die Möglichkeit, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entwickeln, ist nicht ausgeschlossen, wenn der Kunde eine klare Vorstellung davon hat, was genau er erhalten möchte.
Abschließend stellen wir fest, dass die in diesem Artikel vorgestellte Produktreihe (Dressingöle mit Zusammensetzungen aus CO2-Extrakten) nicht auf das kommerzielle Potenzial des Themas CO2-Extrakt + Öl beschränkt ist. Es gibt eine Reihe vielversprechender Geschäftsmöglichkeiten, die in Kürze in separaten Artikeln mit detaillierten Beschreibungen behandelt werden, aber vorerst werden wir zwei davon kurz erwähnen.
- Analoga von direkt gepressten Ölen, hergestellt nach dem Schema CO2-Extrakt + Öl. Nach diesem Schema ist es möglich, Analoga fast aller bekannten und beworbenen Öle zu sammeln, wie zum Beispiel Schwarzkümmel, Sanddorn, Hagebutte, Traubenkernöl, Amarant und viele andere. Dieser Ansatz ermöglicht es dem Hersteller, unter einer einzigen Marke, innerhalb eines einzigen technologischen Schemas, Analoga einer großen Gruppe beliebter Produkte auf einmal zu sammeln, ohne dass es zu Schwierigkeiten bei der Produktion oder bei der Rohstoffbasis kommt.
- Eine erweiterte Version von Dressingölen, bei der die Bandbreite der beteiligten Extrakte von durchschnittlich 5-7 auf 10-12 erweitert wird. Die Ausweitung erfolgt durch Extrakte mit ausgeprägteren wohltuenden Eigenschaften, die es ermöglichen, dieses Produkt nicht nur als Dressingöl mit moderater therapeutischer und prophylaktischer Wirkung zu positionieren, sondern als komplettes Produkt für eine gesunde Ernährung, dessen regelmäßige Anwendung möglich ist erheblich die Gesundheit zum Besseren beeinflussen.
Beide oben beschriebenen Produkttypen befinden sich in der Entwicklung, detailliertere Informationen können interessierten Kunden jedoch bereits auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.