CO2-Extrakt ist ein Produkt der Kältetechnologie, dessen Parameter (Druck und Temperatur) so gewählt sind, dass das gesamte Bouquet extrahierbarer Substanzen vollständig in seiner ursprünglichen, nativen Form erhalten bleibt.
Aufgrund der niedrigen Temperatur des technologischen Prozesses (nicht über 30 Grad Celsius) findet bei der Extraktion mit flüssigem Kohlendioxid (CO2-Extraktion) keine Zerstörung biologisch aktiver Substanzen statt, und alle gehen vollständig in das Endprodukt (CO2 -Extrakt) ein, was ihm viele nützliche Eigenschaften verleiht.
Der CO2-Extrakt vermittelt auch den Geschmack und Geruch des ursprünglichen Pflanzenmaterials bis in die kleinsten Nuancen – eine der Phasen des technologischen Prozesses ist eine scharfe Druckentlastung („Explosion“), bei der die Wände von den Pflanzenzellen zerstört werden, wodurch die Gewinnung von extrahierbaren Stoffen stark erleichtert wird. Dadurch gelangt die gesamte Aroma-Geschmack-Matrix des Ausgangsmaterials ohne eine einzige Ausnahme vollständig in den CO2-Extrakt (jedoch unter einer Bedingung, auf die weiter unten eingegangen wird).
Lipophile Natur der CO2-Extraktion
Charakteristisch für die CO2-Extraktion ist, dass flüssiges Kohlendioxid, das als Extraktionsmittel wirkt, ein unpolares Lösungsmittel ist – daher extrahiert unsere Technologie nur seinen fettlöslichen (lipophilen) Bestandteil aus pflanzlichen Rohstoffen. Der wasserlösliche (hydrophile) Bestandteil biologisch aktiver Substanzen geht nicht in den CO2-Extrakt über und verbleibt fast vollständig im CO2-Schrot.
CO2-Extrakt ist ein Komplex aus fettlöslichen Verbindungen
Aufgrund dieser Eigenschaft ist der Hauptbereich der CO2-Extraktion die Extraktion solcher Pflanzenmaterialien, bei denen die wertvollsten unter dem Gesichtspunkt der weiteren Verwendung gerade fettlösliche Verbindungen sind – hauptsächlich verschiedene Gewürze, Kräuter, Blumen, ätherische Ölpflanzen (aber keine Früchte) und Beeren, für deren Geschmack und Geruch wasserlösliche Verbindungen verantwortlich sind). Lesen Sie hier mehr über CO2-Extrakte.
Im Gegensatz zu den üblichen Früchten und Beeren, die auf dem Speiseeismarkt reichlich vorhanden sind, eröffnen CO2-Extrakte die Möglichkeit, in den kommerziellen Umlauf einzugreifen und völlig neue, für diesen Markt ungewöhnliche Geschmacksrichtungen und Geschmackskombinationen auf den Markt zu bringen, die für den Verbraucher interessant sind und sich von banalen Früchten und Beeren unterscheiden, die alle Ihre Konkurrenten haben.
Das vollständige Sortiment an CO2-Extrakten, die von Biozevtika für die Lebensmittelindustrie hergestellt werden, finden Sie unter diesem Link. Darüber hinaus können Sie die Liste der CO2-Extrakte für Kosmetika und Nahrungsergänzungsmittel durchgehen, wenn Sie daran denken, Ihrem Produkt funktionelle Eigenschaften zu verleihen. Und um Ihnen die Orientierung in der umfangreichen Liste zu erleichtern, haben wir im Folgenden die am besten geeigneten CO2-Extrakte für Speiseeis in einer kleinen Tabelle zusammengefasst – natürlich ist dies nur ein Einstiegssortiment. Neben den unten aufgeführten können Sie auch beliebige andere CO2-Extrakte für Ihr Produkt auswählen, es gibt diesbezüglich keine Einschränkungen.
Sortiment an CO2-Extrakten für die Eiscremeherstellung
CO2-Extrakt und Speiseeis, zwei Kaltprodukte, passen perfekt zusammen. Alle durch die Kaltextraktion erhaltenen Wertstoffe und die exakte Geschmacks- und Aromamatrix gehen vollständig in Ihr Produkt über und werden durch die anschließende Wärmebehandlung nicht zerstört. Auch die Organoleptik des Produkts wird nicht darunter leiden – der lipophile CO2-Extrakt wird idealerweise in Eiscreme eingemischt.
Blumen: Kamille, Lavendel, Rose, Veilchen
Kräuter: Minze, Basilikum, Salbei, Zitronengras
Dessertwürzmittel: Zimt, Kardamom, schwarzer Kaffee, Vanille
Duftende Würzmittel: Piment, Nelken, Thymian, Rosmarin
Wurzeln, Schalen, Nüsse: Ingwer, Zitronenschale, Orangenschale, Muskatnuss
Gewürze: Roter Pfeffer, Paprika, Anis, Badian
Einsatzmengen von CO2-Extrakten
Die typische Anwendungsmenge von CO2-Extrakt beträgt 0,005 Gew.-% des Fertigprodukts. In praktischeren Maßeinheiten – 50 Gramm pro Tonne. Es wird empfohlen, die Produktentwicklung mit diesem Wert zu beginnen und dann die Dosierung zu erhöhen oder zu verringern, um die gewünschte Geschmacksnote zu erreichen. Der typische Streubereich der Füllraten beträgt je nach gewünschtem Effekt 0,001 bis 0,01 Gew.-% des Endprodukts oder 10 bis 100 Gramm pro Tonne.
Wo anfangen, was ausprobieren
Obwohl die CO2-Extrakte selbst ein ziemlich neues Produkt für den Eiscrememarkt sind, sind die Rohstoffe, aus denen sie hergestellt werden, für Eiscremehersteller und -konsumenten nicht so interessant. Viele Arten der oben aufgeführten Rohstoffe wurden verwendet und werden weiterhin verwendet, um jedermanns beliebteste kalte Leckerei zuzubereiten – in gemahlener Form oder in Form von Sirups oder Abkochungen. Ein solches Beispiel ist Blumeneis.
Blumensud wird seit langem von Eisherstellern verwendet, hauptsächlich für die Zubereitung von hochwertigen Boutique-Eissorten, die an Restaurants und gehobene Geschäfte geliefert werden. Soweit wir wissen, gibt es keine preiswerten und beliebten Sorten solcher Eiscreme. Was durchaus verständlich ist – die Logistik der Herstellung von Blumensud ist ein so mühsames Geschäft, dass man kaum von Massenproduktion sprechen kann.
CO2-Extrakt ist eine andere Sache – ein steriler, kompakter und technologischer Inhaltsstoff, ideal für die Massenproduktion und neben all seinen anderen Vorteilen auch in praktischer Hinsicht nahezu unbegrenzt haltbar (2 Jahre laut Dokument, bis zu 5 Jahre in der Praxis). Mit Hilfe einer solchen Zutat können Sie nicht nur die Produktion in jeder Größenordnung in kurzer Zeit erweitern – Sie erhalten neben allem auch ein Produkt mit einem Clean Label, was in unserer Zeit sehr wichtig ist.
Clean Label
Alle von Biozevtika hergestellten Extrakte sind als „Lebensmittelpflanzenextrakt“ zertifiziert, daher können Sie auf dem Etikett Ihres Produkts auf der Grundlage des erhaltenen Dokuments zu Recht beispielsweise „natürlicher Kamillenextrakt“ angeben, anstatt Aufschriften wie „identisches Aroma“, die den Verbraucher abschrecken. natürlich.“ Ein Clean Label ist ein kostenloses und effektives Instrument, um Ihr Produkt auf dem Markt zu bewerben.
Es geht jedoch nicht nur um eine verbesserte Logistik und breite Vermarktungsmöglichkeiten – der Hauptvorteil von CO2-Extrakten liegt in ihrem unübertroffenen Geschmack und Aroma. Kein halbhandwerklicher Sud wird jemals in der Lage sein, die Geschmacks- und Geruchsfülle eines CO2-Extrakts zu erreichen, der mit hochindustriellen Technologien hergestellt wird. Hoher Druck (bis zu 60 Atmosphären) und niedrige Temperaturen (bis zu 30 Grad Celsius) ermöglichen es Ihnen, die gesamte Aromamatrix zu extrahieren, ohne eine einzige Note zu verlieren.
Manchmal kommt es zu Kuriositäten – Eishersteller, die das Aussehen von Kamillenbrühe kennen, fragen sich beim Anblick von CO2-Extrakt als erstes: „Warum ist es grün?“ Antwort: CO2-Kamillenextrakt ist grün, weil es hellgelbe ätherische Öle und dunkelblaues Chamazulen enthält, deren Zugabe dem Extrakt insgesamt eine schöne und tiefe smaragdgrüne Farbe verleiht. Alle diese Substanzen sind fettlöslich, gehen also fast nicht in die Brühe über, wodurch die Kamillenbrühe eine andere Farbe hat (normalerweise hellgelblich-grünlich).
Unübertroffener Geschmack und Aroma
Ätherische Öle der Absolut-Klasse (insbesondere ätherisches Lavendelöl) konnten nach strengen sowjetischen staatlichen Standards nur aus CO2-Extrakten hergestellt werden – im Gegensatz zu herkömmlichen ätherischen Ölen, die durch Heißdampfdestillation gewonnen werden (wodurch ein Teil der aromatischen Noten unvermeidlich verloren geht), CO2-Extrakte werden mit Kältetechnologie hergestellt und übertragen alle aromatischen Noten des Originalprodukts vollständig und verlustfrei.
Ähnlich wie die aromatische wandelt sich auch die Geschmacksmatrix des Ausgangsmaterials vollständig in den CO2-Extrakt um. Und auch hier ist es nicht ohne Kuriositäten – Eishersteller, die mit dem Geschmack von Abkochungen von Kräutern und Blumen (zum Beispiel derselben Kamille) vertraut sind, sind überrascht, den markanten und etwas ungewöhnlichen Geschmack des Produkts nach dem Auftragen von CO2-Extrakt wahrzunehmen. Einige beginnen sogar, einen Trick zu vermuten, aber es gibt keinen Trick. Der wahre Geschmack der Kamille (sowie aller anderen Kräuter und Blüten) ist CO2-Extrakt, kein Sud.
So können Sie mit Hilfe von CO2-Extrakten der Firma Biozevtika ganz einfach Ihre gesamte Produktlinie mit einem neuen und sehr wertvollen Produkt dekorieren – köstliches, duftendes und völlig natürliches Blüteneis mit einem sauberen Etikett. Dies kann recht schnell erfolgen, da CO2-Extrakte einfach zu verwenden und technologisch fortschrittlich sind – die Geschwindigkeit des Einsatzes in der Massenproduktion hängt ausschließlich von Ihrer Effizienz ab.
Empfehlung
Wenn Sie daran denken, Blumeneis in Ihre Produktlinie aufzunehmen, empfehlen wir, mit den einfachsten und günstigsten Optionen zu beginnen – Kamille und Lavendel. Diese Extrakte werden in Massenproduktion hergestellt, sie sind relativ preiswert, immer auf Lager und die Rohstoffbasis dafür ist gut entwickelt – es wird definitiv keine Versorgungsprobleme geben. Gehen Sie zu teureren und selteneren Optionen für Rohstoffe über, nachdem Sie sich mit dem Thema vertraut gemacht haben.
Eine weitere Gruppe von Zutaten, die häufig bei der Herstellung von Speiseeis verwendet werden, sind Dessertgewürze wie Vanille und Zimt, die hauptsächlich in gemahlener Form verwendet werden. Allerdings ist diese Art von Zusatzstoff auf dem Massenmarkt noch nicht weit verbreitet, obwohl alle Zutaten dieser Gruppe gut zu einem süßen kalten Dessert passen. Das Hindernis sind ganz objektive Schwierigkeiten bei der Logistik und Lagerung von gemahlenen Rohstoffen sowie die Verschlechterung des organoleptischen Produkts nach der Zugabe von festen gemahlenen Verunreinigungen.
Aber alle Probleme mit Rohstoffen verschwinden, sobald Sie einen kompakten und sterilen CO2-Extrakt aus unserem Lager erhalten. Mit einer so praktischen und technologisch fortschrittlichen Zutat können Sie schnell und ohne nennenswerte Schwierigkeiten die Produktion von hochwertigem Desserteis erweitern, das nicht nur gut und natürlich ist, sondern auch sehr vertraut und wohlig schmeckt und riecht, wie zum Beispiel Schwarzer Kaffee, Zimt, Vanille. Und das alles natürlich mit einem Clean Label.
Ein wichtiger Aspekt ist, dass viele Dessertgewürze, insbesondere Zimt und Vanille, einen eher bitteren und sogar unangenehmen Eigengeschmack haben (insbesondere Vanille – wer die Schote gekostet hat). Solche Zutaten werden am besten gerade in Form eines leichten CO2-Extrakts verwendet, in den das Köstlichste und Aromatischste aus den Rohstoffen übergeht und alles Bittere und Unangenehme im CO2-Schrot zurückbleibt.
Ideale Organoleptik
CO2-Extrakte sind frei von allen Mängeln des Ausgangsmaterials, haben aber alle seine Vorteile – ausgezeichneten Geschmack, Geruch und nützliche Eigenschaften. Ohne die Organoleptik des Produkts zu verletzen, fügen sie sich perfekt in das Volumen ein, füllen es gleichmäßig mit ausgezeichnetem Geschmack und bereichern es mit einem luxuriösen natürlichen Geruch. Darüber hinaus verschlechtern CO2-Extrakte aufgrund ihrer natürlichen Eigenschaften die organoleptischen Eigenschaften des Produkts nicht, sondern verbessern und verlängern seine Haltbarkeit.
Unabhängig davon ist eine weitere, recht heterogene Gruppe von Zutaten zu erwähnen, die wir zu Beginn des Artikels unter der allgemeinen Bezeichnung „Wurzeln, Schalen, Nüsse“ zu einer Kategorie zusammengefasst haben. Zusatzstoffe dieser Gruppe zeichnen sich dadurch aus, dass sie in Speiseeis ebenso gut, aber aus unterschiedlichen Gründen gleich schwierig zu verwenden sind.
Ingwer muss ständig gerieben werden, um eine frische Zutat zu erhalten. Die Schale ist qualitativ sehr instabil und bitter im Geschmack. Und Muskatnuss verleiht einem kalten Produkt einen schlechten Geschmack und Geruch und verletzt außerdem seine organoleptischen Eigenschaften durch Fremdeinschlüsse. Unterdessen ist die Wirkung bei Verwendung der Zutaten dieser Gruppe in Eiscreme sehr wertvoll – Ingwer verleiht einen herben Geschmack und ein leichtes Brennen, die Schale bereichert das Produkt mit einer angenehmen Zitrusbitterkeit (aber säuert gleichzeitig nicht, im Gegensatz zu Fruchtfleisch) und Muskatnuss passt gut zu so üblichen Zutaten wie Orange und Rosinen.
CO2-Extrakt ist in diesem Fall, wie auch in allen anderen, die ideale Lösung für das Problem der Zugabe einer Zutat und der Organisation der Massenproduktion – alle Probleme im Zusammenhang mit Rohstoffen und deren Mängeln verbleiben im Schrot und von uns bekommen Sie eine bequeme und kompakte Zutat, die den reichsten Geschmack und das reichste Aroma enthält. Außerdem ist die Technologie für die Verwendung gleich, unabhängig davon, welchen Extrakt Sie Ihrem Produkt hinzufügen möchten.
Funktionelle Eigenschaften des Produkts
Aufgrund der Kaltproduktionstechnologie ist CO2-Extrakt eine „3 in 1“-Zutat, die nicht nur Geschmack und Geruch, sondern auch alle wohltuenden Eigenschaften des Rohstoffs vermittelt. Speiseeis als Kälteträgerprodukt nimmt alle drei Qualitäten des CO2-Extraktes vollständig auf, d.h. es erhält neben Geschmack und Geruch auch die biologische Aktivität, die dem Pflanzenmaterial, aus dem der Extrakt hergestellt wurde, innewohnt. So wird Ihr Eis durch die Zugabe von CO2-Extrakt automatisch zu einem funktionellen Produkt.
Kräuter wie Minze und Basilikum sind ebenfalls alles andere als neu auf dem Eiscrememarkt, aber die Probleme, die ihre weit verbreitete Verwendung verhindern, bleiben dieselben. Schwierigkeiten bei der Logistik und Lagerung von Rohstoffen, Kochen eigener Abkochungen oder Sirupe und deren unzureichende Qualität.
Logistik- und Lagerungsprobleme sind bei Kräutern sogar noch ausgeprägter als bei anderen Arten von problematischen Zutaten. Besonders oft warten auf Eishersteller unangenehme Überraschungen, wenn sie mit so launischen Rohstoffen wie beispielsweise Basilikum arbeiten, das bestrebt ist, im ungünstigsten Moment zu faulen. Zudem weisen Kräuter eine ausgeprägte Saisonalität auf, was es zusätzlich erschwert, die Produktion stets mit Rohstoffen in einwandfreier und konstanter Qualität zu versorgen. Aber auch hier, wie in allen anderen Fällen, hilft wieder CO2-Extrakt.
Mit Hilfe von CO2-Extrakt erhalten Sie jederzeit und zu jeder Jahreszeit eine praktische und kompakte Zutat in stabiler Qualität, mit der Sie duftende und schmackhafte Produkte mit einem sauberen Etikett in jeder gewünschten Menge herstellen können. Abgesehen von synthetischen Stoffen ist ätherisches Öl das einzige natürliche Analogon, das es zumindest entfernt ermöglicht, so etwas wie das oben Beschriebene zu erreichen. Aber auch das ätherische Öl ist keineswegs ein Ersatz für den CO2-Extrakt, da es nicht alle notwendigen Eigenschaften besitzt, die nur dem CO2-Extrakt innewohnen.
Der Unterschied zwischen CO2-Extrakt und ätherischen Ölen
Ätherische Öle (wie ätherisches Pfefferminzöl) vermitteln nur den Geruch der Pflanze, nicht ihren Geschmack. Während der CO2-Extrakt sowohl Geschmack als auch Geruch enthält und der Geruch vollständiger ist als der des ätherischen Öls (das durch Destillation von Pflanzenmaterialien mit heißem Dampf gewonnen wird, wodurch zwangsläufig einige der aromatischen Noten verloren gehen). CO2-Extrakt ist ein komplexeres Produkt als ätherisches Öl – es enthält all jene Substanzen, die normalerweise zusammenfassend als „ätherisches Öl“ bezeichnet werden, aber darüber hinaus gibt es noch viel mehr.
Duftende Gewürze sind auf dem Speiseeismarkt bereits ein deutlich seltenerer Gast als die oben angesprochenen Zutatengruppen. Neben den objektiven Schwierigkeiten bei der Verwendung der Zutaten dieser Gruppe (wie Schwierigkeiten bei der Logistik und der Herstellung von Abkochungen oder Probleme mit der Verschlechterung des organoleptischen Produkts nach Zugabe von gemahlenen Rohstoffen) gibt es unserer Meinung nach auch rein psychologische Barrieren – kaum jemand kommt auf die Idee, dass solche Gewürze wie Nelken oder Rosmarin gut zu Eiscreme passen.
Für eine solche Vernachlässigung gibt es mittlerweile keinen Grund – alle Zutaten dieser Gruppe passen überraschend gut zu Kaltem und Süßem, besonders wenn sie paarweise verwendet werden. Nelke und Piment verleihen Ihrem Produkt einen würzigen Geschmack und eine leichte Schärfe, und beide Gewürze passen gut zu Zimt und Kardamom sowie zu vielen anderen Gewürzen. Thymian und Rosmarin verleihen Ihrem Eis einen leichten und angenehmen Kiefern-Fichten-Geschmack.
Aber das ist noch nicht alles – duftende Gewürze können nicht nur mit Eiscreme und untereinander, sondern auch mit anderen Zutaten, die oft zu Eiscreme hinzugefügt werden, wunderbare Kombinationen bilden. Nelken und Piment passen beispielsweise gut zu Kirschen und bilden eine geschmacklich und geruchlich ähnliche Komposition wie Glühwein. Und Thymian und Rosmarin bilden mit Sanddorn einen harmonischen Geschmack, der sich durch eine stark süß-herbe Note auszeichnet und Taiga-Assoziationen weckt.
Eiscreme mit Rosmarin und anderen duftenden Gewürzen
Solche Eissorten wie Eis mit Rosmarin sind seit langem bekannt, aber sie sind unglaublich schwierig und mühsam zuzubereiten. So empfiehlt es sich beispielsweise, einen Milchsud mit Rosmarinblättern mindestens dreimal zu erhitzen und abzukühlen, damit er genügend Geschmack und Geruch aufnimmt. Bei der Verwendung anderer Gewürze dieser Gruppe ist die Situation ähnlich, was die Umsetzungsschwierigkeiten recht groß macht – aber natürlich nur dann, wenn man keine CO2-Extrakte verwendet, die alle Probleme der Massenproduktion lösen.
Und zum Schluss noch kurz zu einer anderen Gruppe von Zutaten, die wir zu Beginn des Abschnitts als „Gewürze“ klassifiziert haben (obwohl diese Einteilung natürlich sehr willkürlich ist, da es keine klare Grenze zwischen Würzmitteln und Gewürzen gibt). Die Rede ist vor allem von Zutaten wie Paprika und Chili, die hierzulande selten in Eiscreme gelangen.
Inzwischen ist neben der ungewöhnlichen Kombination von kalt und heiß der Geschmack von rotem Pfeffer sehr interessant und wird erfolgreich mit dem cremigen Geschmack von Eiscreme kombiniert. Vor allem, wenn Sie eine gemischte Zutat verwenden, in der nicht nur Chilipfeffer, sondern auch weicherer und weniger scharfer Paprika enthalten ist, wird dies den Geschmack verbessern und gleichzeitig das Brennen verringern, was möglicherweise die beste Option ist.
Auch Anis und Sternanis sind durchaus passende Zutaten in Speiseeis, wobei weder das eine noch das andere Gewürz in seiner reinen Form hierzulande besonders beliebt ist. Wenn dem Produkt jedoch nur leichte Noten von Anis und Sternanis hinzugefügt werden, die als Teil der Komposition wirken und andere Extrakte hervorheben, ist eine solche Verwendung dieser Gewürze für die Bedingungen des russischen Marktes durchaus gerechtfertigt. Anis und Sternanis passen auch perfekt zu traditionellen Eiszutaten wie Birnen, Äpfeln und Kirschen.
Kaltes Feuer
Eis mit rotem Pfeffer ist in einer Reihe Länder mit warmem Klima weit verbreitet, in Asien zum Beispiel Japan, Thailand und innerhalb Europas Italien. In Italien gibt es in der Stadt Mailand den größten Andrang nach dieser für unsere Verhältnisse seltsamen Delikatesse, wo sie in bis zu 15.000 Tonnen pro Jahr produziert wird und eines der Markenzeichen der Stadt ist. Es wird angenommen, dass solches Eis hilft, die Hitze besser zu überstehen. Es ist schwer zu sagen, wie eine solche Idee in unserem Bereich Fuß fassen wird, daher bezeichnen wir diese Option einfach als potenzielle Chance.
Kombinationen von CO2-Extrakten mit anderen Zutaten, die bei der Herstellung von Speiseeis verwendet werden
Am Rande wurde bereits erwähnt, dass sich CO2-Extrakte gut mit vielen anderen Zutaten wie Früchten und Beeren kombinieren lassen, die traditionell zur Herstellung von Speiseeis verwendet werden. Nachfolgend stellen wir eine kleine Tabelle der einfachsten und grundlegendsten Kombinationen von CO2-Extrakten mit den typischsten und gebräuchlichsten anderen Zutaten bereit, die als Ausgangspunkt für Ihre eigene Forschung und Suche nach neuen Geschmacksrichtungen und Geschmackskombinationen dienen soll. Zusammensetzungen dieser Art können unserer Meinung nach die interessantesten und gefragtesten auf dem Markt sein.
Apfel: Zimt, Nelke, Anis
Birne: Zimt, Nelke, Anis
Kirschen: Gewürznelke, Zimt, Piment, Sternanis
Zitrone: Ingwer, Minze, Lavendel
Orange: Zimt, Kardamom, Nelke, Muskatnuss
Erdbeere: Minze, Basilikum, Kamille
Sanddorn: Thymian, Rosmarin
Schokolade: Schwarzer Kaffee, Zimt, Kardamom, Vanille
собственных изысканий и поисков новых вкусов и сочетаний вкусов. Композиции именно такого рода, по нашему мнению, могут быть наиболее интересны и востребованы на рынке.
Kombinationen von CO2-Extrakten untereinander
CO2-Extrakte machen es aufgrund ihrer Herstellbarkeit und Benutzerfreundlichkeit einfach, die reichsten Geschmackskompositionen zu kreieren, deren Palette sich so weit erstrecken kann, wie es Ihre Vorstellungskraft zulässt. Solche einzigartigen Kompositionen können zu einer Corporate Identity werden, einer einzigartigen Signatur Ihres Produkts, die es von den Produkten Ihrer Mitbewerber unterscheidet. Unten in der Tabelle geben wir einige der einfachsten Kombinationen an, die als Ausgangspunkt für weitere Forschungen dienen sollen.
Schwarzer Kaffee: Zimt, Kardamom, Vanille
Nelken: Zimt, Piment, Anis
Basilikum: Minze, Nelke, Piment
Roter Pfeffer: Paprika, Piment, Sternanis
Wirtschaft und Logistik
Die Benutzerfreundlichkeit bei der Herstellung von kompakten und unprätentiösen Lagerbedingungen von CO2-Extrakten ist nur schwer mit dem täglichen Aufwand für Anlieferung, Umschlag, Eingangskontrolle, sachgerechte Lagerung, produktionsgerechte Bearbeitung und anschließender Auslieferung zu vergleichen die die Herstellung konventioneller, in Säcken gelagerter Rohstoffe mit sich bringt.
Wenn Sie eine Geschmackskomposition erstellen müssen, um Ihrem Produkt einzigartige, einprägsame und unverwechselbare Merkmale zu verleihen, wird die Komplexität der Verwendung herkömmlicher Rohstoffe um ein Vielfaches zunehmen – zum Erstellen von Mischungen und Vermahlungen benötigen Sie separate Geräte, einen separaten Produktionsbereich und separate Personaleinheiten für die Wartung dieses technologischen Vorgangs. Bei CO2-Extrakten gibt es solche Schwierigkeiten nicht – die erforderliche Mischung kann in jedem Produktionslabor in wenigen Minuten hergestellt werden, oder wir übernehmen dies für Sie und liefern Ihnen eine fertige Mischung von Extrakten.
Vergleich der Logistik von CO2-Extrakten und traditionellen Rohstoffen
CO2-Extrakte sind vollkommen natürlich, kompakt, steril, enthalten keine Reste von Lösungs- und Konservierungsmitteln, sind lange haltbar und sehr unprätentiös hinsichtlich der Lagerbedingungen. Gleichzeitig sind CO2-Extrakte einfach zu verwenden, technologisch fortschrittlich, ideal für die Massenproduktion geeignet, können problemlos in jede technologische Kette integriert werden und sind mit jeder kompatibel.