Zitronengras CO2-Extrakt

Zitronengras wird auch genauer Westindisches Zitronengras, Westindisches Lemongras, Guatemaltekisches Lemongras oder Sereh genannt. Der Rohstoff für die Gewinnung von CO2-Extrakt aus Zitronengras sind die unteren, harten, getrockneten Teile der Stängel des Cymblogon, die von den Blättern geschält werden. Zitronengras hat sich als antioxidatives, antimikrobielles und fungizides Ergänzungsmittel erwiesen. Es stimuliert die Funktion des Magen-Darm-Trakts und […]

➜ Weiterlesen…

Brennnessel CO2-Extrakt

CO2-Extrakt wird aus den Blättern der Brennnessel hergestellt. Es gibt die Große Brennnessel, Kleine Brennnessel, Röhricht-Brennnessel und Pillen-Brennnessel. Weitgehend ist sie einfach als „Brennnessel“ bekannt. Dieser Name ist darauf zurückzuführen, dass Brennnesselblätter die Haut verbrennen können. In der Volks- und Amtsmedizin werden fettlösliche Extrakte aus Brennnesselblättern, zu denen auch der CO2-Extrakt gehört, bei Bronchitis und […]

➜ Weiterlesen…

Zitronenmelisse СО2-Extrakt

Ob Zitronenmelisse, Zitronenminze oder Melissa officinalis. All dies ist ein und dieselbe Pflanze. Der CO2-Extrakt aus Zitronenmelisse hat eine ziemlich einzigartige Reihe von medizinischen Eigenschaften. Es ist nachgewiesen, dass ätherische Öle und lipophile Extrakte, darunter auch CO2-Extrakt, eine ausgeprägte sedierende Wirkung aufweisen und von ihrer Wirkung her als „kleine Tranquilizer“ einzustufen sind. Bei Stress, als […]

➜ Weiterlesen…

Sanddorn СО2-Extrakt

Sanddorn hat mehrere Namen – Fasanbeere, Haffdorn oder Seedorn. Zur Gewinnung von CO2-Extrakten werden an weiblichen Pflanzen gebildete Früchte verwendet. Anstelle von reifen, getrockneten Früchten können Sie Trockenmehl verwenden, das nach dem Auspressen von Beerensaft gewonnen wird. Der CO2-Extrakt aus Sanddornbeeren ist in Zusammensetzung und Eigenschaften dem hochwertigen kaltgepressten Sanddornöl nahe, aber der Extrakt ist […]

➜ Weiterlesen…

Paprika СО2-Extrakt

Sehr oft wird Paprika als Paprikafrucht oder Gemüsepaprika bezeichnet. Dieser Name ist nicht korrekt. Tatsächlich ist Paprika ein Gewürz, das eine Mischung aus zerkleinerten Früchten verschiedener Sorten des Spanischen Pfeffers ist. Wir verwenden diesen Begriff im Zusammenhang mit der Tatsache, dass wir bei der Herstellung von CO2-Extrakt aus Paprika verschiedene Sorten davon verwenden, daher ist […]

➜ Weiterlesen…

Zitronenschale CO2-Extrakt

Wie das ätherische Öl aus Zitronenschalen wird CO2-Extrakt häufig für medizinische Zwecke, in der Küche und in der Kosmetik verwendet. Der CO2-Extrakt aus Zitronenschalen hat folgende medizinische Eigenschaften: aseptisch und desinfizierend, immunmodulatorisch und tonisch, antiviral, fiebersenkend, schmerzstillend, harntreibend, antirheumatisch, gegen Krampfadern. Zitronenschalen-CO2-Extrakt senkt den Blutdruck, senkt den Cholesterinspiegel im Blut und ist ein hervorragendes Antioxidant, […]

➜ Weiterlesen…

Petersilie CO2-Extrakt

Unter den kultivierten, gesäten Petersilienarten werden drei unterschieden – gewöhnliches Blatt, neapolitanisches Blatt und Wurzel. In Russland bauen Gärtner am häufigsten Wurzelpetersilie an, die allgemein als lockige Petersilie oder Gartenpetersilie bezeichnet wird. Das wohl pharmakologisch wertvollste Pflanzenmaterial für Petersilie sind die Samen. Sie zeigen ihre wohltuenden Eigenschaften bei der Behandlung und Vorbeugung der folgenden Gesundheitsprobleme: […]

➜ Weiterlesen…

Die Verwendung von Mikroemulsionen von CO2-Extrakten bei der Herstellung von Kosmetika

Traditionell werden CO2-Extrakte bei der Herstellung von Kosmetikprodukten in ihrer nativen, also lipophilen (fettlöslichen) Form verwendet. Mit dem Erscheinen in unserem Sortiment an kommerziell hergestellten wasserlöslichen Emulsionen von CO2-Extrakten (CO2-Mikroemulsionen) begannen jedoch auch viele Kosmetikfirmen, sich dieses Produkt genauer anzuschauen – zunächst natürlich mit dem Ziel, diesen Inhaltsstoff für seinen vorgesehenen Zweck zu verwenden, in […]

➜ Weiterlesen…

Provenzalische Mayonnaise mit „Provence Kräutern“

Mayonnaise ist eine der beliebtesten Saucen, deren Verkauf in die Zehntausende von Tonnen geht. Gleichzeitig ist Mayonnaise im Gegensatz zu vielen anderen Saucen ein überraschend konservatives Produkt in Rezeptur und Grundgeschmack, an das Verbraucher gewöhnt sind – es gibt nur wenige Variationen, die sich durchgesetzt haben, zunächst ist es provenzalische Mayonnaise mit der Zugabe von […]

➜ Weiterlesen…

CO2-Extrakte – lipophile Extrakte bei niedriger Temperatur

CO2-Extrakte sind lipophile (fettlösliche) Komplexe biologisch aktiver Substanzen, die aus Pflanzenmaterialien durch Extraktion mit Kohlendioxid (verflüssigtes CO2-Gas) bei hohem Druck und niedrigen Temperaturen gewonnen werden. Allgemeine Informationen zu CO2-Extrakten Die charakteristischen Temperaturen der Prozesse, bei denen die CO2-Extraktion stattfindet, liegen bei 10-35 °C, was es ermöglicht, das gesamte Bouquet der extrahierten Substanzen vollständig in ihrer […]

➜ Weiterlesen…