Rezepte für Erfrischungsgetränke auf Basis von Mikroemulsionen von CO2-Extrakten

Die letzte Phase umfasst die Entwicklung innovativer Rezepte für Erfrischungsgetränke (Limonaden) auf der Grundlage von Mikroemulsionen von CO2-Extrakten, die vom Allrussischen Institut für Getränke im Auftrag von Biozevtika durchgeführt wird. Gestern besuchte die Delegation von Biozevtika auf Einladung der Entwickler, begleitet von Journalisten der Fernsehgesellschaft Roy-TV, unseren Freunden und ständigen Informationspartnern, die Kontrollverkostung, um die Qualität der Arbeit zu beurteilen und vor der endgültigen Freigabe der Rezepte letzte Änderungen vorzunehmen.

Insgesamt sind 5 Rezepte für Erfrischungsgetränke in der Phase der sofortigen Bereitschaft, zwei davon sind Monoaromen auf Basis einer Pflanze und die restlichen drei sind zusammengesetzte Kompositionen: „Kamille“, „Lavendel“, „Rose“ (mit Zusatz von Oregano), „Wacholder“ (mit Zusatz von Orangenschale, Ingwer und Sibirischer Tanne) sowie „Dessert“ auf Basis von Extrakten aus schwarzem Kaffee und Kardamom mit Zusatz von Vanille, Zimt und Orangenschale. Die endgültige Genehmigung der Getränkerezepte auf dieser Liste kann innerhalb von 2-4 Wochen erwartet werden, und mehrere weitere vielversprechende Entwicklungen befinden sich in der Phase der weiter entfernten Bereitschaft.

Alle in der Linie präsentierten Getränke sind völlig natürlich, da sie ursprünglich mit Blick auf ein „sauberes“ Etikett entwickelt wurden, das keine chemischen Namen enthält, die den Verbraucher erschrecken. Eine typische Zusammensetzung einer Limonade der zukünftigen Linie sieht folgendermaßen aus: Wasser, Zucker, Salz, Zitronensäure, natürlicher Extrakt (einer Art Pflanze). Die zweite charakteristische Eigenschaft der vorgestellten Getränkelinie besteht darin, dass fast alle darin enthaltenen Geschmacksrichtungen nicht einmal ungefähre Analoga auf dem Markt haben (mit Ausnahme des Wacholder-Getränks, das ungefähre Analoga auf dem Markt hat).

Nach allgemeiner Meinung, die für alle Teilnehmer der Verkostung gleich ausfiel, wurde „Rose“ mit dem Zusatz von Oregano als das auffälligste und vielversprechendste Getränk aller vorgestellten Getränke ausgezeichnet; der zweite in Bezug auf die Anzahl der Sympathien des Publikums war das Getränk „Kamille“. Bei anschließenden, von uns zeitnah organisierten Expressverkostungen unter den Mitarbeitern des Unternehmens sowie im engeren Familien- und Freundeskreis bestätigte sich diese Ausrichtung. Bemerkenswert ist auch, dass das Rosa-Getränk beim weiblichen Teil des Publikums für besondere Freude sorgte – ursprünglich war es jedoch als Damengetränk konzipiert; und es scheint, dass sie mit dem Rezept und der Zusammensetzung ins Schwarze getroffen haben.

Bei allen Fragen zur Lizenzierung der in diesem Artikel vorgestellten Getränkerezepte sowie Fragen zum Einkauf von Zutaten für deren Herstellung wenden Sie sich bitte an uns. Wir freuen uns auch, Sie an unserem Stand auf der Messe Ingredients-2016 zu sehen, wo alle Themen in einer angenehmen und einladenden Atmosphäre einer Fachveranstaltung diskutiert werden; und Sie natürlich gleich die Drinks probieren können, denn egal wie viele begeisterte Worte wir schreiben, keine Worte können ihren wunderbaren Geschmack vermitteln. Kommen Sie, probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst.