Akute funktionelle Produkte – ein kurzer Überblick

Der Ausbruch der Epidemie zeigt eine erhöhte Nachfrage nach Produkten, die irgendwie dazu beitragen können, das Erkrankungsrisiko zu verringern oder den Körper im Voraus darauf vorzubereiten, die Krankheit besser zu ertragen, falls es nicht möglich war, die Infektion zu vermeiden. Ist es möglich, solche „antipandemischen“ Produkte nicht auf der Grundlage schädlicher „Chemie“, sondern auf der Grundlage nützlicher natürlicher Extrakte herzustellen? Natürlich besteht eine solche Möglichkeit.

Natürliche Extrakte sind das natürliche Schutzschild des Körpers, das in mehrere Richtungen gleichzeitig wirkt – es aktiviert die körpereigenen Abwehrkräfte (Immunität), normalisiert lebenswichtige Prozesse (Verdauung, Blutkreislauf usw.) und versorgt den Körper außerdem mit einer Vielzahl nützlicher Substanzen, die zur Bekämpfung einer Vielzahl von Bedrohungen eingesetzt werden können (z. B. zur Unterdrückung der Entwicklung von Viren).

Stärkung des Immunsystems und Bekämpfung von Viren sind die Eigenschaften, die während der Epidemie am meisten nachgefragt werden. Auf die eine oder andere Weise haben fast alle Extrakte sie, aber einige in größerem Umfang als andere. Besonders relevant werden solche Extrakte sein, die gleichzeitig das Immunsystem stärken und die Entwicklung von Viren hemmen können.

Mit dieser Veröffentlichung eröffnen wir eine Artikelserie über die „antipandemischen“ Fähigkeiten von Extrakten sowie darüber, welche topischen Produkte auf ihrer Basis schnell erstellt und in kurzer Zeit auf den Markt gebracht werden können. Bleiben Sie dran für Updates, aber vorerst allgemeine Informationen.

Von den verfügbaren Extrakten zur Verbesserung der Immunität können in erster Linie die folgenden empfohlen werden: Ingwer, Thymian, Zitronengras (Beere und Rebe), Echinacea, Birkenrinde. Besonders Ingwer, da muss niemandem erklärt werden, was es ist und warum es während einer Epidemie nützlich ist. Zur Stärkung der Immunität können außerdem folgende Extrakte unterschieden werden: Brennnessel, Klee, Alant, Sanddorn, Schneeball.

Auch zur Stärkung des Immunsystems eignet sich fast die gesamte Palette der adaptogenen Pflanzen: Sagan-Daily, Ginseng, Leuzea, Zitronengras, Rosea Rhodiola, Echinacea, Eleutherococcus, grüner Kaffee und eine Reihe anderer. Allerdings sind nicht alle dieser Extrakte gleichermaßen erhältlich, und außerdem sind einige ziemlich teuer und nicht für den Einsatz in Massenprodukten geeignet – daher fragen Sie uns bitte nach Preis und Verfügbarkeit, bevor Sie diese Artikel in Formulierungen aufnehmen.

Unabhängig davon sollte über Schwarzkümmel gesprochen werden. Die Hauptfunktion dieses Extrakts ist die Normalisierung des Magen-Darm-Trakts und die Beseitigung seiner bakteriellen Läsionen, was fast einer Stärkung des Immunsystems gleichkommt. Ein normal funktionierender Magen-Darm-Trakt ist die Grundlage für die volle Funktionsfähigkeit des Körpers und seine Widerstandsfähigkeit gegen alle Herausforderungen, daher ist die Aufnahme von Schwarzkümmelextrakt in die Zusammensetzung der entsprechenden „Anti-Krisen“-Rezepte mehr als angemessen.

Nadelextrakte – Tanne, Eukalyptus, Wacholder, Salbei – zeigen die größte direkte antivirale Aktivität. Auch viele Extrakte aus Gewürzen und Kräutern zeigen starke antibakterielle und desinfizierende und teilweise antivirale Eigenschaften: Zimt, Nelken, Anis, Minze, Kamille, Lavendel, Orange, Zitrone, Zitronengras, Thymian, Rosmarin, Oregano.

Es ist auch möglich, dass Dill-, Koriander- und Petersiliensamenextrakte hilfreich sein können, obwohl es keine endgültigen Daten dazu im Zusammenhang mit der antiviralen Nützlichkeit gibt – die Analyse der wissenschaftlichen Literatur ist im Gange, und wenn solche Daten erscheinen, werden sie sofort veröffentlicht.

Anhand der oben genannten Daten kann die breiteste Palette an Notfall- „Anti-Epidemie“-Produkten entwickelt und schnell auf den Markt gebracht werden.

Dies können beispielsweise Sprays und Spülungen für die Mundhöhle, Feuchttücher und Antiseptika sein. Es können auch Füllstoffe für Aerolampen sein, mit deren Hilfe Extrakte freigesetzt werden können um Viren zu bekämpfen – Mono- und Sesquiterpene sind dabei besonders effektiv, auch Cumarine zeigen eine ähnliche Aktivität, wenn auch in etwas geringerem Maße.

Die beste Form, Extrakte in Bezug auf die Bioverfügbarkeit zu konsumieren, ist in Getränken. Daher empfehlen wir, in erster Linie auf diese Richtung zu achten – wir können sowohl von Fertiggetränken als auch von Konzentraten sprechen. Für die Herstellung dieser Produkte werden wasserlösliche Mikroemulsionen von CO2-Extrakten benötigt, auf deren Basis alle Arten von Getränken hergestellt werden können – Limonaden, Tees, Kwas und viele andere. Und auch alle Arten von Konzentraten, unter denen sich Sirupe und flüssige Gewürze als die bequemsten und verständlichsten für den Benutzer unterscheiden lassen.

Der einfachste Weg, ein „Antipandemie“-Produkt zu schaffen, besteht darin, entweder bestehenden Produkten einen Inhaltsstoff hinzuzufügen, der in Bedeutung und Geschmack geeignet ist, oder ein neues Produkt auf derselben Basis mit dem Zusatz des einen oder anderen aktiven Extrakts aus der Liste herauszubringen.

Wenn Sie zum Beispiel Limonaden herstellen, aber kein Ingwer darunter ist, fügen Sie Ingwer hinzu und ein neues gefragtes Produkt im Zeitgeist erscheint in Ihrer Linie. Ginseng kann zu den bestehenden Linien von Premium-Getränken und Echinacea zu den Linien des Massenmarktsegments hinzugefügt werden – ihre Zugabe hat fast keinen Einfluss auf den Geschmack des Produkts, da diese Zutaten ziemlich geschmacksneutral sind, aber die gesamte Linie wird auf die Stärkung der Immunität abzielen.

Für Fleisch- und Fischprodukte empfehlen sich Kompositionen auf Basis von Birkenrinde und nützlichen Kräutern (Brennnessel, Klee, Thymian, Rosmarin). Dadurch erhalten die Endprodukte nicht nur die Qualitäten, die während der Pandemie gefragt sind, sondern in vielen Fällen auch ihren Geschmack verbessern und die Haltbarkeit erhöhen.

Für Kinderprodukte sind Minze, Kamille, Schneeball und Sanddorn zu empfehlen. Für Süßwaren – Gewürze wie Zimt, Nelken, Zitronengras, Zitronenschale und Orange. Für Öle – Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum sowie darauf basierende Kompositionen. Hüttenkäse- und Quarkmassen sollten mit Schwarzkümmel aromatisiert werden, da dieser Extrakt ebenso wie Hüttenkäse morgens verzehrt werden sollte.

Im Rahmen dieser Logik können Sie viele andere „Anti-Pandemie“-Produkte auf jeder für Sie passenden Basis erstellen. Wenn Sie es schwierig finden, es selbst zu tun, wenden Sie sich bitte an uns, um Rat zu erhalten. Wir sind immer bereit, bei der Entwicklung zu helfen. Weitere und detailliertere Informationen zu den aktuellen Eigenschaften von Extrakten und wie und in welchen Produkten diese Eigenschaften genutzt werden können, werden ebenfalls in Kürze veröffentlicht. Diese Informationen können sowohl für die Entwicklung als auch für die spätere Bewerbung von Produkten verwendet werden.

Wichtig! Weder in diesem Artikel noch in nachfolgenden Artikeln sprechen wir und werden nicht über Medikamente sprechen. Die vorgeschlagenen Produkte haben ihrem Konzept nach ausschließlich präventiven Charakter und sollten nicht anstelle, sondern zusammen mit allen anderen präventiven Maßnahmen während der Epidemie (Einhaltung der sozialen Distanzierung, Verwendung von Masken und Handschuhen usw.) verwendet werden.

Für Entwicklungsberatung wenden Sie sich bitte an info@baruchnet.com

Versuchen Sie in der Nachricht so detailliert wie möglich anzugeben, was das Profil Ihres Unternehmens ist, welche Produkte Sie herstellen, welche Produkte Sie gerne erweitern möchten, welche Schwierigkeiten Sie bei deren Entwicklung haben und Ähnliches. Je genauer und umfassender Sie uns den Kern der Aufgabe beschreiben, desto besser können wir Ihnen helfen.