Wir erbringen vertragliche Leistungen zur Herstellung von CO2-Extrakten aus den Rohstoffen des Kunden. Bei Arbeiten nach dem Standardvertragsschema erhält der Kunde aufgrund des Arbeitsergebnisses sowohl den gesamten CO2-Extrakt, der aus den uns im Rahmen des Mautschemas übergebenen Rohstoffen erzeugt wird, als auch das Schrot zur Verfügung. Mehr über das Schrot, ihre Eigenschaften und Anwendungsperspektiven können Sie in einem Übersichtsartikel unter diesem Link nachlesen. Über CO2-Extrakte auf diesem.
Bei Auftragsarbeit zahlt der Kunde nur für die physische Arbeit der Rohstoffaufbereitung und Gewinnung eines Extraktes – diese Preise sind Festpreise und hängen nicht von den Rohstoffkosten ab.
Die Arbeit auf Vertragsbasis kann für Unternehmen interessant sein, die große Mengen eigener Rohstoffe besitzen und Distributionskanäle entwickelt haben – in diesem Fall eröffnen sich breite Perspektiven für den Vertrieb von CO2-Extrakten (bzw. komplexen darauf basierenden Produkten), wie Funktionsmischungen auf Trockenträgern) und Schrot.
Auch für Unternehmen, die Zugang zu seltenen und einzigartigen Rohstoffen haben, kann eine Auftragsarbeit interessant sein – in solchen Fällen führt die Verarbeitung der Rohstoffe zu Extrakt und Schrot mit anschließendem Verkauf von beiden oft zu einem besseren Grenzergebnis als der übliche Groß- oder Einzelhandel.
Neben der üblichen Vertragsgestaltung erbringen wir auch Leistungen zur „Explosion“ der Rohstoffe des Kunden, um bei der späteren Verwendung dieser Rohstoffe im Endprodukt eine optimale Nährstoffausbeute zu gewährleisten. Der typischste Fall für solche Anwendungen sind funktionelle Tonic-Drinks, die ein schnelles Aufbrühen und einen für den Benutzer gut wahrnehmbaren Tonic-Effekt erfordern, der gerade durch die höhere (2-3 fache) Ausbeute an so wirkenden Substanzen in das Getränk erreicht wird aus dem „explodierten“ Rohstoff im Vergleich zu herkömmlichen Rohstoffen.
Wir können auch die Rohstoffe des Kunden gezielt entleeren und seine Gewürzaromen auf das vom Kunden gewünschte Niveau reduzieren. Am häufigsten entsteht ein solcher Bedarf bei Herstellern von Gerichten nach Rezepten der südostasiatischen Küche, deren Originalrezepte für den inländischen Verbraucher zu scharf sind, die jedoch bei einer mechanischen Abnahme der in ihnen enthaltenen Gewürzmenge ihre Charakteristiken deutlich verlieren.