Neue Entwicklungen: Mischungen von CO2-Extrakt Mikroemulsionen für Milchprodukte

Im Sortiment der Firma Biozevtika ist eine Neuheit erschienen – fertige Mischungen von Mikroemulsionen von CO2-Extrakten für Milch- und fermentierte Milchprodukte. Diese Mischungen sind sowohl im Geschmack als auch im Bereich der funktionellen Wirkung der in ihrer Zusammensetzung enthaltenen Extrakte gut ausgewogen, was es ermöglicht, Produkte auf der Grundlage der vorgestellten Mischungen nicht nur als schmackhaft, sondern auch als gesund zu positionieren.

Die Zusammensetzung der Extrakte zum Erstellen von Kompositionen wurde zunächst auf der Grundlage des Studiums und der Verallgemeinerung historischer Rezepte für Sauermilchprodukte aus drei Ländern – Bulgarien, Italien, Frankreich – ausgewählt, in denen lokale Versionen von Kefir und Joghurt traditionell Aufgüsse und Abkochungen von duftenden Kräutern enthielten. Zweitens wurden die Erfahrungen mit russischen wissenschaftlichen Entwicklungen von Sauermilchprodukten auf der Basis von Extrakten und Abkochungen/Sirupen von Heilpflanzen untersucht und verallgemeinert – es gab ziemlich viele solcher Entwicklungen, wenn auch eher verstreut und vielseitig. Dennoch wurden einige nützliche Informationen gefunden und in Rezepten angewendet.

Die Palette der angebotenen Mischungen besteht aus sieben Artikeln, nähere Informationen dazu finden Sie weiter unten. Der Hauptbereich dieser Mischungen sind die folgenden Gruppen von fermentierten Milchprodukten: Kefir, Ayrans, Tans, Hüttenkäse, ungesüßter Joghurt und Weichkäse. Auf ihrer Basis können Sie auch Milch- und Sauermilch-Phyto-Cocktails herstellen.

Die Aufwandmengen von Mischungen im Fertigprodukt betragen durchschnittlich 2,5-4,0 ml/l (kg), je nach Eigenschaften des Trägerprodukts. Bei solchen Anwendungsmengen kann das Endprodukt nicht als funktionell bezeichnet werden, d.h. eines, das sofort oder in sehr kurzer Zeit ein bestimmtes Ergebnis liefert. Bei regelmäßiger Anwendung von Produkten, die die vorgestellten Extraktmischungen enthalten, haben sie jedoch eine milde positive Wirkung und bringen dem Körper eine Vielzahl von Vorteilen.

Der gemeinsame Nenner aller Milchprodukte, die unsere neuen Mischungen enthalten, wird sein, dass sie die Fettverbrennung und den Gewichtsverlust fördern. Daher können sie sicher als Produkte für einen gesunden Lebensstil positioniert werden, die bei regelmäßiger Anwendung erstens zur Körperformung beitragen; und zweitens, um eine allgemeine positive Wirkung zu haben und die Funktion verschiedener innerer Organe (hauptsächlich des Verdauungs-, Atmungs- und Nervensystems) zu verbessern.

Nachfolgend finden Sie eine vollständige Liste, Zusammensetzung und eine kurze Beschreibung jeder der vorgestellten Mischungen von Mikroemulsionen von CO2-Extrakten für Molkerei- und Sauermilchprodukte. Ebenfalls verfügbar sind vollständigere Beschreibungen der funktionellen Eigenschaften jedes der in diesen Zusammensetzungen enthaltenen Extrakte, die auf Anfrage der Marketingabteilung des Kunden zur Verfügung gestellt werden können, um eine umfassendere und längere Werbekampagne durchzuführen.

  • Mit Dill!

Zutaten: Dill, Kreuzkümmel, Basilikum.

Ein Milchprodukt mit Zusatz der Mischung „Mit Dill!“ hilft, den Appetit zu verbessern und die Verdauung anzuregen. Es kann auch dabei helfen, den Schlaf zu verbessern, die Erregbarkeit zu reduzieren und Stress zu überwinden. Kann für stillende Frauen und Kinder unter 5 Jahren empfohlen werden.

  • Borodinsky

Zutaten: Koriander, Dill, Lorbeer.

Ein Milchprodukt mit Zusatz der Borodinsky-Mischung kann zur Vorbeugung von Erkrankungen und zur Verbesserung der Funktion des Verdauungssystems empfohlen werden. Bei regelmäßiger Anwendung hilft ein solches Produkt auch, den Blutdruck zu normalisieren, die Immunität zu stärken, und außerdem wirkt es entspannend auf die Nervenenden und hilft somit Stress abzubauen.

  • Südländisches Rezept

Zutaten: Fenchel, Eukalyptus, Bohnenkraut.

Die Tradition, Sauermilchprodukten Abkochungen und Aufgüsse aus Fenchel und einer Reihe anderer nützlicher Pflanzen südlicher Herkunft hinzuzufügen, ist sehr typisch für die Länder des Mittelmeerraums, der italienischen Halbinsel und der Balkanhalbinsel, wo solchen Produkten traditionell verjüngende Eigenschaften zugeschrieben wurden. Nun, auf der Grundlage moderner Forschung kann argumentiert werden, dass das Milchprodukt mit einer Mischung aus Extrakten „Südländisches Rezept“ dabei helfen kann das Verdauungssystem zu normalisieren, die Erregbarkeit des Zentralnervensystems zu verringern, die Konzentration zu verbessern und zudem antimikrobiell und beruhigend wirkt.

  • Würzig

Zutaten: Zitronenmelisse, Thymian, Rosmarin.

Ein Milchprodukt mit einer pikanten Mischung ist nützlich zur Vorbeugung von Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems und hilft beim Erhitzen, die Symptome einer Erkältung zu bewältigen. Bei regelmäßiger Anwendung verbessert es die Funktion verschiedener innerer Organe und die Entfernung von Giftstoffen und beugt dem Alterungsprozess des Nervensystems und der Gehirnzellen vor.

  • Minze

Zutaten: Minze, Kamille, Traubenkern.

Milchprodukt mit Minzmischung hilft, die Funktion des Verdauungstrakts zu verbessern und den Schlaf zu normalisieren. Ein solches Produkt trägt auch zur Verjüngung der Körperzellen bei und erleichtert die Arbeit des Kreislaufsystems. Es kann während des therapeutischen und prophylaktischen Fastens empfohlen werden, um die Gesundheit verschiedener Organe zu erhalten und den Prozess des Abnehmens zu beschleunigen, ohne die Gesundheit zu beeinträchtigen.

  • Aromatisch

Zutaten: Petersiliensamen, Nelken, Sternanis.

Die Idee, Sauermilchprodukte mit Abkochungen und Aufgüssen aus Petersiliensamen zu verfeinern, stammt aus Frankreich bzw. aus der französischen Volksküche. In der Welt ist sie weniger bekannt als die französische Haute Cuisine und unterscheidet sich von letzterer dadurch, dass sie sich eher auf die Herstellung einfacher und gesunder Produkte als auf Gourmet-Delikatessen konzentriert. Das Milchprodukt mit der duftenden Mischung wird zur Reinigung des Kreislaufsystems, zur Stärkung des Immunsystems und zur Bewältigung der für das moderne Leben so charakteristischen nervösen Überlastung nützlich sein.

  • Ingwer scharf

Zutaten: Ingwer, Nelken, Zimt.

Ein Milchprodukt mit der Ingwer scharf- Mischung kann als Prophylaxe während einer Zeit mit erhöhtem Risiko für Erkältungen und Viruserkrankungen nützlich sein. Ein solches Milchgetränk ist besonders wirksam, um den Appetit während Diäten zu unterdrücken, sowie um überschüssiges Fett abzubauen und Stoffwechselprodukte aus dem Körper zu entfernen.