Neuentwicklungen: Gewürzmischungen auf Basis von CO2-Extrakten

In der Reihe der Fertigmischungen der Firma Biozevtika ist eine bedeutende Ergänzung erschienen – 6 neue Rezepte für Gewürzmischungen auf Basis von CO2-Extrakten. Geschmackskombinationen werden auf der Grundlage der beliebtesten und bekanntesten Kompositionen trockener Gewürze erstellt, und die Preissegmentierung neuer Produkte ist so aufgebaut, dass unter ihnen eine Option für die Verwendung in Produkten jeder Preisklasse besteht Economy bis Premium.

Der Hauptzweck der neuen Mischungen besteht darin, unseren Kunden die Möglichkeit zu geben, ihr Produkt schnell und problemlos zu aktualisieren, um es vollwertiger und schmackhafter zu machen, ohne Zeit mit der Entwicklung von Geschmackskombinationen und der Entwicklung neuer Technologien zu verbringen. Daher werden nur die bewährtesten und beliebtesten Geschmacksrichtungen für die neue Gewürzmischungslinie ausgewählt, von denen bekannt ist, dass sie jedes Produkt nur besser machen. Und gleichzeitig werden auch keine technologischen Innovationen bereitgestellt, die Mischungen werden in jeder für den Kunden bequemen und vertrauten Form geliefert – fettlöslich, wasserlöslich oder auf einem trockenen Träger.

Ein Musterfall für die Verwendung neuer Mischungen ist der Ersatz von Monoextrakten (meistens schwarzer Pfeffer) in den Rezepten oder eine einfache Zusammensetzung von Extrakten durch eine komplexere und geschmacklich interessantere Mischung. Dadurch können Sie Ihrem Produkt ohne lange Verzögerungen einen stärkere Note verleihen, es nützlicher und in einigen Fällen sogar billiger machen. Auch der Einsatz der vorgestellten Mischungen eröffnet eine Reihe neuer Möglichkeiten, insbesondere zur genaueren Positionierung Ihrer Produkte für nationale Küchen, beispielsweise kaukasische (georgisch) oder europäische (italienisch oder französisch) – mit Hilfe einer Durch die richtig gewählte Extraktkomposition betonen Sie souverän den Nationalgeschmack Ihres Gerichts, das ohne Gewürze eher eintönig und nicht so überzeugend klingen dürfte.

Die Aufwandmengen bleiben auch mehr oder weniger gleich, berechnen Sie also die Rezeptur neu

  • Vier Paprikaschoten mit duftenden Kräutern

Zutaten: schwarzer Pfeffer, roter Pfeffer, Piment, weißer Pfeffer, Duftkräuterkomposition.

Beschreibung: Diese Mischung ist als direkte Alternative zu schwarzem Pfeffer positioniert – sie steht schwarzem Pfeffer in Bezug auf Schärfe und Bitterkeit nicht nach, hat aber einen breiteren und reicheren Geschmack (mit überwiegend pfeffrigen Noten) und gleichzeitig ist es deutlich billiger als schwarzer Pfeffer. Mit der gleichen Aufwandmenge wie schwarzer Pfeffer im Endprodukt (ca. 40 g pro Tonne) und dem Ersatz von schwarzem Pfeffer durch eine Mischung aus „4 Paprikaschoten mit duftenden Kräutern“ erzielen Sie ein besseres Ergebnis zu einem niedrigeren Preis.

  • Kräuter der Provence

Zutaten: Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Basilikum.

Beschreibung: Kräuter der Provence ist eine der weltweit beliebtesten Gewürzmischungen mit einer großen Variationsvielfalt. Unter ihnen haben wir jedoch die strengste und klassischste Version ausgewählt, die 1965 patentiert wurde und aus 5 Zutaten besteht – genau die und genau in den Anteilen, in denen sie in der vorgestellten neuen Mischung enthalten sind. Somit ist die Mischung Kräuter der Provence ein strenger Klassiker des Geschmacks, ohne Kompromisse und Ersatz für billigere Analoga. Dementsprechend erwies sich diese Mischung preislich als die teuerste aller vorgestellten Neuheiten.

Die würzige Mischung „Kräuter der Provence“ eignet sich bestens für Produkte des mittleren und oberen Preissegments, die einen ausgeprägten italienisch-französischen Geschmack haben. Es eignet sich beispielsweise perfekt als würzige Zutat für Hackfleisch für Produkte wie Ravioli oder Lasagne. Es kann auch als Aromazusatz für Saucen, Öle, Salatdressings und viele andere Produkte verwendet werden.

  • Blumenstrauß Garni

Zutaten: Petersilie, Lorbeer, Thymian.

Beschreibung: Die Extraktmischung „Garni Bouquet“ ist wie die vorherige Mischung in der strengsten und klassischsten Version der drei Zutaten umgesetzt. Da es sich bei „Garni Bouquet“ zunächst eigentlich um ein Suppenset aus duftenden Kräutern handelt, ist der direkteste Anwendungsbereich der Garni Bouquet Extraktmischung auch Produkte, die in flüssiger Form konsumiert werden – Suppen, Suppensets, Instantprodukte. Außerdem kann diese Mischung als preiswerte Alternative zu Kräutern der Provence fungieren.

  • Italienische Kräuter

Zutaten: Cilantro (Koriander), Petersilie, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Basilikum.

Beschreibung: Diese Mischung liegt hinsichtlich Kosten und Funktionalität zwischen „Kräuter der Provence“ und „Garni Bouquet“. Entwickelt für den Einsatz in Fällen, in denen sich Kräuter der Provence als zu teuer für Ihr Produkt erwiesen haben und Bouquet Garni nicht reich genug im Geschmack ist.

  • Chmeli Suneli (Khmeli Suneli)

Zutaten: Koriander, Bockshornklee, Paprika, Duftkräuterkomposition.

Beschreibung: Die Chmeli-Suneli-Gewürzmischung ist eines der Markenzeichen der georgischen Küche, die auch in Russland weithin bekannt und sehr beliebt ist. Diese Mischung wird aus Extrakten hergestellt, die der klassischen Form sehr nahe kommen, und kann verwendet werden, um Gerichten wie Manti, Khinkali, Chebureks und vielen anderen einen farbenfrohen Geschmack und Geruch zu verleihen.

  • Adjika (Ajika)

Zutaten: Koriander, Paprika, Duftkräuterkomposition.

Beschreibung: Im Gegensatz zu anderen neuen Produkten hat die Extraktmischung „Adjika“ geschmacklich nur teilweise Ähnlichkeit mit ihrem klassischen Vorbild. Grund dafür ist der Zweck dieses Produkts, der nicht darin besteht, den klassischen Geschmack möglichst genau zu wiederholen, sondern auf die immer größer werdende Nachfrage nach Zutaten zu reagieren, die nach dem „billig und gut“-Prinzip formuliert sind.

Tatsächlich handelt es sich bei dieser würzigen Mischung um eine wohlausgewählte Komposition der preiswertesten und gleichzeitig reich schmeckenden Extrakte unseres Sortiments, deren Verwendung Ihnen eine durchaus überzeugende Wirkung (Schärfe und würziger Geschmack) auf einen Schlag mit sehr niedrigen Kosten ermöglicht. Es positioniert sich als Zutat für Produkte des unteren Preissegments wie Knödel, Frikadellen, Pasteten, Gemüsekonserven und andere.

CO2-Extrakte sollten in den letzten Phasen der Zubereitung in die Kühl- oder bereits kalte Phase des Endprodukts zugegeben und gründlich gemischt werden. CO2-Extrakte sind mit allen bekannten Inhaltsstoffen von Zahnpasta kompatibel, einschließlich Schleifkörnern, Fasern und Holzkohle.

Die Zugabe von CO2-Extrakten zu Zahnpasten (sowie Schäumen und Balsamen) macht sie hochwirksam; natürlicher, angenehmer Geschmack und langer Nachgeschmack; End-to-End-Compliance Label-Geschmack-Nachgeschmack; Vertrauen in das Produkt und verlängerte Kommunikationsdauer mit der Marke; eine einfache und verständliche Zusammenstellung von Zutaten, deren Bedeutung dem Verbraucher klar ist; das Fehlen obskurer und wenig nützlicher Exoten unter den Wirkstoffen, die den Verbraucher verwirren.